Como cadastrar um produto?

Modificado em Ter, 3 Jan, 2023 na (o) 12:33 PM

Para cadastrar os produtos do seu estoque no sistema é muito simples, siga o passo a passo.

• Acesse o menu Inventário;
  • Clique no botão Adicionar produto no centro da tela para adicionar seu primeiro produto;

• Ou clique no sinal de no canto inferior direito da tela caso já tenha cadastrado um produto;

• Insira as informações básicas do produto:
    - Nome do produto;
    - Categoria do produto (saiba como cadastrar categorias de produto clicando aqui);
    - Unidade de medida (ex: unidade, litros, mililitros);
    - Quantidade da unidade de medida (ex: 300ml, 2kg, 1un);
    - Código do produto (se houver);
    - Descrição (se houver).
    Por fim, também adicione fotos se desejar.

• Mais abaixo, insira o preço de custo do produto (valor pelo qual você o compra de seu fornecedor).
    Habilite a função Habilitar preço para venda caso seja um produto que o laboratório revenda aos seus clientes.
    Por fim, se o produto for revendido, defina o preço pelo qual deseja vender e a plataforma calculará sua porcentagem de lucro. Ou também, faça o contrário: defina a porcentagem de deseja lucrar e a plataforma converterá para o valor final em reais.

• Após, insira o fornecedor de quem você compra o produto, e adicione mais fornecedores (caso compre o mesmo produto com mais de um) clicando  no botão Adicionar fornecedor;

• Em seguida, defina os dados de inventário:
    - Defina se deseja que a plataforma monitore seu estoque (te ajudando a evitar que ele acabe);
    - Definindo se deseja permitir estoque negativo (que te permite que nos pedidos sejam adicionadas uma maior quantidade de um item do que você tem em estoque. Exemplo: você possui 5 parafusos em estoque e seu cliente pede 10, porém você consegue repor o produto até a data de entrega);

- Defina se deseja que a plataforma controle o lote do produto;
    - Insira a quantidade em estoque deste produto;
    - Defina sua quantidade de estoque mínimo (menor quantidade possível do produto para ser viável trabalhar);
    - E defina se deseja receber notificação de estoque mínimo (quando seu estoque mínimo for atingido a plataforma te notificará para que você reponha o estoque);

• Após, para inserir as informações de lote clique no botão Definir lote;

• Insira o lote, a quantidade de produtos desse lote, e a data de fabricação e validade. Caso haja mais de um lote deste produto, basta inseri-lo clicando no botão Adicionar outro lote e ajustando a quantidade de produtos de cada lote para que bata com a quantidade total do estoque.

• Por fim, clique em Criar e seu novo produto será cadastrado.